DOSEN PENDIDIKAN TEKNIK MESIN LATIH PENGGUNAAN MESIN PENETAS TELUR DI GOWA

Gowa, PTM. Dosen UNM melakukan kegiatan pengabdiannya pada LPM Desa Bontoramba Kabupaten Gowa. Kegiatan dilaksanakan yaitu memberikan pelatihan pembuatan dan penggunaan Mesin Penetas Telur bagi Mitra di Desa Bontoramba.

Salah satu mitra, M. Dg. Ropu mengatakan Usaha berternak yang dilakukan masyarakat di desa bontoramba ini masih menggunakan sistem manual yaitu ayam bertelur dan mengerami telurnya sendiri. beliau merupakan seorang peternak ayam kampung dan bebek petelur.

Kegiatan Pengabdian dilakukan oleh dosen Pendidikan Teknik Mesin UNM yakni Muhsin Z, ST.MT, dan Nurlaela Latief, MP dan Ir. Muhammad Hasim S. bersama dengan mahasiswa dari Pedidikan Teknik Mesin.
Kegiatan diselanggarakan pada Sabtu tanggal 12 Juni 2021 sampai hari Minggu tanggal 13 Juni 2021 di Kabupaten Gowa

“Ini bentuk pengabdian yang sudah menjadi tugas tridharma pendidikan tinggi yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian,” kata Ketua Pengabdi Dr. Nurlaela Latief, Kami tentu berharap ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan sebaik-baiknya meningkatkan pengetahuan dan pendapatan warga” pungkasnya. (*)